Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 3

Алкогольный калькулятор для приготовления спиртного в домашних условиях

Алкогольный калькулятор для приготовления спиртного в домашних условияхВ настоящее время очень распространена готовка алкогольных напитков в домашних условиях. Для этих целей используется девяносто шести процентный чистый спирт, разбавленный водой до нужной крепости. Можно, конечно в этих целях использовать обычную водку, но в некоторых случаях требуется немного большая крепость.

Зачастую для приготовления крепких настоек требуется семидесяти градусный спирт. В таких случаях необходимо правильно разбавить продукт чистой питьевой водой. А чтобы правильно это сделать понадобится алкогольный калькулятор. Такой онлайн калькулятор легко найти на просторах интернета, а можно высчитать пропорции разведения самостоятельно, применив формулу расчета.

Что необходимо для разведения спирта в домашних условиях

Существует несколько различных сортов спирта, отличающихся между собой исходными компонентами и степенью очистки.

Спирт первого сорта не используется в пищевой промышленности, он не подходит для производства спиртных напитков.

Продукт высшей очистки обладает крепостью 96,2 градуса. Он широко применяется для производства дешевого алкоголя.

Спирт Базис крепостью ровно девяносто шесть градусов включает в свой состав около шестидесяти процентов картофельной массы и некоторые зерновые культуры.

Спирт Экстра.Также, как и базис, он имеет в своем составе различные злаки и шестьдесят процентов картофельных масс. Крепость спирта Экстра составляет 96,3 градуса.

Люкс. Обладает крепостью 96,3 процента и содержит уже меньше картофеля – 35 процентов и множество злаковых культур.

Альфа – самый премиумный продукт, изготавливаемый только из зерновых культур, обычно это рожь или пшеница.

Этиловый спиртСпирт – это один ингредиент для получения необходимого раствора. Также требуется вода. Для этих целей однозначно не подойдет кипяченая вода и обычная вода из-под крана. Такая вода довольно жесткая и содержит в себе большое количество различных примесей и добавок. Также не рекомендуется использовать дистиллированную воду, так как она плохо смешивается с продуктом.

Для качественного раствора лучше всего использовать чистую родниковую воду или же бутилированную очищенную негазированную минеральную воду, которая имеется в свободной продаже. При этом желательно обращать внимание на количество минералов и солей в ее составе, их концентрация должна быть минимальной. Замечательно подойдет для такого случая вода, применяемая для детей.

Еще одним важным моментом при разведении спирта водой является то, что именно спиртовой продукт необходимо лить в воду, а не наоборот. В противном случае он может помутнеть. Рекомендуется также для этих целей использовать немного охлажденную воду.

Как правильно разводить спирт

Для того, чтобы из чистого девяносто шести градусного спирта получить водку, пользоваться калькулятором нет необходимости. Достаточно лишь будет знать в каком соотношении его разбавлять. На сто миллилитров спирта необходимо добавить 140 мл чистой воды. В итоге получится 240 мл жидкости, крепостью ровно сорок градусов.

Но такой напиток будет слишком жестким, чтобы немного смягчить его, а также облагородить вкус и аромат спиртного, рекомендуется добавить немного сахарного сиропа, меда, уксусной кислоты или лимонного сока. При этом следует не переусердствовать с добавками, чтобы вместо водки не получить специфическую настойку. Наилучшими пропорциями добавления дополнительных компонентов считается 1 к 10.

ВодкаДаже после всего этого, такой напиток еще не готов к употреблению. Приготовленный состав нужно отстаивать в темном прохладном месте примерно семь дней. Лучше всего хранить водку в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой. По истечении недели готовый напиток можно использовать для употребления в чистом виде или же применять для изготовления алкогольных напитков в домашних условиях.

Ну а для того, чтобы развести девяносто шести процентный спирт до крепости большей, чем сорок градусов, необходимо воспользоваться калькулятором разбавления спирта.

В его основу легла простая формула: X=NP/M-P, где

Х – количество воды, которое потребуется для разведения спирта;

N – крепость исходного продукта, который необходимо разбавить;

Р – объем исходного продукта;

М – крепость, которую необходимо получить при разбавлении спирта.

Исходя из этой формулы можно рассчитать, к примеру, сколько воды понадобится для получения из 500 грамм девяносто шести процентного продукта напитка крепостью 65 градусов.

Подставляем данные в формулу: Х=96*500/65-500=238 грамм. То есть, в чистый спирт необходимо долить около 238 грамм очищенной воды, для получения крепости в 65 градусов.

Для чего нужен спиртовой калькулятор

Онлайн калькулятор для разбавления спирта – очень популярный сервис, позволяющий без определенных временных затрат рассчитать необходимое количество воды для разбавления девяносто шести градусной основы до желаемой крепости. Это очень удобно для тех, кто увлекается изготовлением спиртных напитков дома. Часто для приготовления настоек, ликеров и различных наливок требуется крепость, намного большая, чем сорок градусов. Поэтому использовать водку в таких случаях неприемлемо.

Вот тогда на помощь придет такое удобное приложение. В калькулятор необходимо ввести все расчетные данные:

  • крепость исходного продукта (медицинский или пищевой спирт, дистиллят);
  • объем исходного продукта;
  • желаемая крепость на выходе.

СахарТаким калькулятором можно пользоваться для приготовления итальянского ликера лимончелло. Дело в том, что по оригинальному классическому рецепту лимоны для данного продукта необходимо настаивать на чистом продукте, и только после этого разводить его водой или сахарным сиропом до нужной крепости.

Для приготовления лимончелло потребуются следующие ингредиенты:

  • лимоны – шесть штук;
  • 96% спирт – 500 мл;
  • очищенная вода – 500 мл;
  • сахар – 450 грамм.

Традиционная рецептура предполагает использование чистого виноградного девяносто шести градусного спирта. Но для изготовления дома подойдет и обычный спирт или крепкий неразбавленный дистиллят.

Лимоны хорошо промыть и снять цедру. Необходимо следить за тем, чтобы не зацепить белую корку, которая придаст горечь, и испортит вкус ликера. Сложить цедру в стеклянную емкость, залить спиртовой основой и герметично закрыть. Лимонную настойку необходимо настаивать в течение десяти-пятнадцати дней в темном теплом месте. Емкость с настойкой можно накрыть темной тканью, чтобы защитить от прямых солнечных лучей и ежедневно встряхивать содержимое.

По прошествии нужного времени настой необходимо процедить через несколько слоев марли, а цедру хорошенько отжать. После пропустить напиток через ватный фильтр.

Далее необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и даем ему прокипеть минутку. После охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в лимонную настойку. Полученный ликер разлить в стеклянные бутылки и герметично закрыть. Для улучшения вкусовых качеств, настаивать готовый продукт в прохладном темном месте еще неделю. Крепость такого напитка будет немногим больше сорока градусов.

ЛикерМожно получить менее крепкий напиток. Как раз для этого и нужно воспользоваться калькулятором разведения спирта. Так можно узнать сколько жидкости необходимо добавить в спиртовую основу, чтобы получить тридцати пяти или тридцати градусный вариант ликера.

В Италии лимончелло употребляют из высоких, сильно охлажденных рюмок в чистом виде в качестве дижестива. Часто используют для десертов и как один из компонентов коктейля.

В заключение

В домашних условиях можно приготовить массу вкусных и полезных настоек, ликеров и наливок, которые требуют для своего изготовления спиртовой основы намного большей крепости, чем водка. Для того, чтобы развести спиртовую основу очищенной водой существует калькулятор, который поможет быстро и легко рассчитать необходимое для разбавления количество жидкости. С таким сервисом приготовление любимых напитков займет минимум времени и принесет максимум удовольствия.

Частые вопросы

Как использовать алкогольный калькулятор для приготовления спиртного в домашних условиях?

Для использования алкогольного калькулятора, вам нужно знать начальную концентрацию спирта в исходном сырье, объем сырья и желаемую конечную концентрацию спирта. После ввода этих данных, калькулятор рассчитает необходимое количество воды или спирта для достижения желаемой концентрации.

Какие преимущества использования алкогольного калькулятора для приготовления спиртного в домашних условиях?

Использование алкогольного калькулятора позволяет точно рассчитать необходимое количество ингредиентов для приготовления спиртного, что помогает избежать переизбытка или недостатка спирта в напитке. Это также позволяет контролировать качество и концентрацию спиртного, делая процесс приготовления более предсказуемым.

Какие данные необходимо знать для использования алкогольного калькулятора?

Для использования алкогольного калькулятора необходимо знать начальную концентрацию спирта в исходном сырье (например, виноградном соке или зерновом спирте), объем сырья, желаемую конечную концентрацию спирта, а также плотность и температуру сырья, если это возможно.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте специальные онлайн калькуляторы для расчета количества спирта, воды и других ингредиентов для приготовления домашнего алкоголя. Это поможет избежать переизбытка или недостатка спирта в напитке.

СОВЕТ №2

Тщательно следите за рецептами и пропорциями приготовления спиртных напитков, чтобы обеспечить безопасность и качество продукции. Неправильные пропорции могут привести к неприятному вкусу или даже опасным последствиям.

СОВЕТ №3

Используйте только качественные ингредиенты и оборудование для приготовления домашнего спиртного. Это гарантирует безопасность и высокое качество конечного продукта.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Елена
Консультант сайта
Здравствуйте. Если у вас остались вопросы, вы можете можете задать их мне.