
Антикол имеет незарегистрированное название – дисульфирам. Но наиболее распространенным названием является именно Антикол. Препарат относится к категории медикаментов и борется с алкогольной, наркотической, и токсической зависимостью.
Действие лекарственного средства
Работает Антикол таким образом: после того как человек выпил спиртное, в его организме начинает вырабатываться ядовитое вещество – ацетальдегид. Это вещество крайне негативно действует на организм человека и разрушает его, вызывая крайне неприятные симптомы: мигрень, тошноту, рвоту, дискомфорт в области сердца, страх смерти. Антикол блокирует выработку ядовитого вещества еще на первой стадии.
Препарат назначается при хроническом алкоголизме. Также таблетки показаны пациентам с рецидивом, которые однажды прошли курс лечения.
Инструкция препарата
Перед приемом таблеток, необходимо проконсультироваться с врачом и детально ознакомиться с инструкцией по применению препарата. Принимать его необходимо внутрь. После последнего употребления алкоголя должно пройти минимум сутки. Только после этого можно принимать данное лекарственное средство. Таблетки нужно принимать 1 раз в 24 часа по утрам, прием пищи не влияет на его действие. Если прием лекарства вызывает сильнейшую седацию, то есть чрезмерное спокойствие, то пить таблетки лучше вечером. Запивать лекарство нужно большим количеством чистой фильтрованной воды.

Показания и противопоказания
Первая проблема, которую может решить Антикол – алкогольная зависимость в хронической стадии. Также показанием к приему препарата есть профилактика рецидивных заболеваний. Перед приемом таблеток, пациент должен получить консультацию нарколога, сдать необходимые анализы, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.
Противопоказанием к применению является:
- болезни сердца и сосудистой системы;
- заболевания центральной нервной системы;
- заболевания органов дыхания;
- заболевания ЖКТ;
- проблемы с эндокринной системой.
Кроме того, противопоказаниями являются болезни почек, печени, наличие злокачественных образований, неправильная работа органов кроветворения и кровообращения.
Принимать препарат можно пациентам старше восемнадцати лет. Беременные женщины, женщины в период лактации, а также пожилые люди не могут принимать Антикол.
Побочные эффекты Антикола

Особые рекомендации
Принимая Антикол следует придерживаться некоторых правил. В первую очередь, важно помнить, что после завершения курса лечения в течение недели следует воздержаться от приема алкоголя. Даже жидкость для полоскания рта, которая содержит в себе спирт, может спровоцировать дисульфирам-этаноловую реакцию. Поэтому в этот период важно внимательно относиться к выбору продуктов и средств косметического ухода. Также необходимо отказаться от употребления аскорбиновой кислоты, так как она снижает эффективность препарата. Кроме этого, Антикол не совместим не только с алкоголем, но и с любыми антикоагулянтами (фенитин, изониазид, варфарин), а также антидепрессантами.
Перед тем, как приступить к лечению Антиколом, нарколог должен в обязательном порядке предупредить пациента обо всех возможных рисках.
Антикол необходимо хранить в недоступных для детей местах. Место должно быть сухим и защищенным от света. Срок годности лекарственного средства – 4 года. Применять препарат по истечении этих лет опасно для здоровья. Антикол продается в аптечных пунктах по рецепту лечащего доктора.
Избавиться от алкогольной зависимости – мечта многих людей, но заниматься самолечением опасно для здоровья. Выбирать препарат, который способен помочь излечиться от алкоголизма должен исключительно нарколог. Только квалифицированный врач сможет назначить лекарственное средство, которое не навредит здоровью человека.
Частые вопросы
Каковы основные показания к применению препарата Антикол?
Препарат Антикол применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, диспепсия, колит, синдром раздраженного кишечника.
Какие противопоказания существуют для применения препарата Антикол?
Препарат Антикол противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в острой фазе, атонии кишечника, глаукоме, миастении, аллергии на компоненты препарата, при беременности и в период грудного вскармливания.
Какие побочные эффекты могут возникнуть при применении препарата Антикол?
Среди возможных побочных эффектов при применении препарата Антикол могут быть сухость во рту, расстройства желудка, запоры, сонливость, головная боль, аллергические реакции.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Перед началом приема препарата Антикол обязательно проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, чтобы убедиться, что он подходит именно вам и не вызовет побочных эффектов.
СОВЕТ №2
Следуйте инструкции по применению препарата Антикол, не превышайте рекомендованную дозу и не употребляйте его дольше, чем указано в инструкции.
СОВЕТ №3
Во избежание нежелательных взаимодействий с другими препаратами или пищей, сообщите своему врачу о всех принимаемых вами лекарствах и возможных аллергиях перед началом приема препарата Антикол.

